Саратовский НПЗ провел исследование качества воды в родниках Саратова
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Саратовский НПЗ провел исследование качества воды в родниках Саратова

Саратовский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») провел экологическую акцию «Чистая вода» по проверке качества воды в родниках Саратова.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть деятельности НК «Роснефть» и ее дочерних обществ. Подтверждая приверженность достижению целей устойчивого развития ООН, Компания реализует комплексную программу сохранения водных ресурсов, в том числе, с использованием передовых технологических решений.

В рамках экологической акции, проводимой совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области, родниковую воду из семи природных источников исследовали на содержание 12 различных веществ, среди которых: нитраты, аммоний, хлориды, железо, бактерии группы кишечной палочки и другие. Взятые специалистами пробы были направлены в санитарную лабораторию Саратовского НПЗ, которая располагает высокотехнологичным оборудованием для проведения комплексных исследований. Специалисты лаборатории проводят более 40 тысяч анализов в год, в том числе исследования атмосферного воздуха, воды и почвы. Лаборатория поддерживает статус аккредитованного испытательного центра уже более 20 лет, регулярно подтверждая соответствие международным и национальным стандартам ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Результаты анализов будут опубликованы на официальном сайте регионального Министерства природных ресурсов и экологии, а также на информационных стендах у каждого проверенного специалистами родника.

Защита окружающей среды является одним из ключевых приоритетов деятельности Саратовского НПЗ. На предприятии реализуется комплексная программа природоохранных мероприятий. За первое полугодие 2021 года специалисты завода организовали более 30 экологических акций.

Так, в рамках всероссийской программы «Зеленая весна-2020» работниками предприятия было очищено 10 га береговых территорий. В рамках проекта по восстановлению рыбных ресурсов реки Волги работники Саратовского НПЗ в 2020 году выпустили в Волгоградское водохранилище более 90 тыс. мальков стерляди и сазана.

Ежегодно проводится экологическая акция «Чистый воздух» по контролю качества атмосферного воздуха в Саратове и Энгельсе. Передвижная лаборатория предприятия в режиме экспресс-анализа проверяет атмосферный воздух на содержание диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, сероводорода, предельных углеводородов С1-С10. Еще по 9 загрязняющим веществам исследования проводятся на базе стационарной санитарной лаборатории Саратовского НПЗ.

Справка:

Саратовский НПЗ - основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области. Мощность предприятия по переработке нефти составляет 7 млн тонн в год. Номенклатура выпускаемой продукции включает более 20 наименований, в том числе автомобильный бензин с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками «Евро 6».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх