ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

SEC запросила у нескольких десятков компаний больше информации о влиянии изменения климата на их деятельность

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США направила нескольким десяткам публичных компаний письма с просьбой предоставить инвесторам больше информации о том, как изменения климата могут повлиять на их финансовые показатели или операционную деятельность.

Регулятор опубликовал перечень запросов, направленных финансовым директорам компаний в связи с вышедшим в 2010 году документом, касающимся практики раскрытия информации о последствиях изменения климата для их деятельности.

SEC просит компании предоставить больше информации о материальных последствиях принимаемых или уже действующих законов в сфере борьбы с изменением климата, связанных с ним природных катастроф, а также норм регулирования и тенденций в бизнесе.

SEC не уточнила, какие именно компании получили соответствующие запросы. Между тем газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что письма были направлены представителям сельскохозяйственной, нефтегазовой и банковской отраслей, а также сектора недвижимости и грузоперевозок.

Глава SEC Гэри Генслер сделал борьбу с изменением климата одним из приоритетов для регулятора. Основным рычагом давления SEC являются полномочия регулятора обязывать публичные компании раскрывать необходимую ему информацию.

Генслер поручил сотрудникам SEC подготовить проект правил, в соответствии с которыми раскрываемая компаниями информация станет упорядоченной, сопоставимой и полезной для инвесторов в процессе принятия решений.

По словам представителей ряда деловых кругов, раскрытие подобной информации является непростой задачей, учитывая неопределенность в отношении масштабов и последствий изменения климата, а также усилий по борьбе с ними, пишет WSJ.

В письме SEC говорится, что компании должны обосновать свою позицию, если считают, что требования регулятора в отношении раскрытия информации не должны на них распространяться.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх