Шесть лесных пожаров на площади более 100 га зафиксировано в Красноярском крае
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Шесть лесных пожаров на площади более 100 га зафиксировано в Красноярском крае

Красноярск. 11 июня. За минувшие сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали три лесных пожара в Богучанском, Енисейском и Кежемском районах Красноярского края, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства.

В тушении были задействованы 519 человек и 17 единиц техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекались 13 воздушных судов. По предварительным данным, в большинстве случаев причиной пожаров стали сухие грозы.

По оперативной информации лесопожарного центра, сейчас на территории края действует шесть лесных пожаров на общей площади 122 га в Богучанском, Мотыгинском, Кежемском и Енисейском районах. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 183 человека, задействовано пять единиц техники.

"Специалисты лесничеств и подразделений лесопожарного центра патрулируют территорию по условиям погоды. В онлайн-режиме ситуацию мониторят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 29 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства", - говорится в сообщении.

На всей территории региона, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх