«СибурТюменьГаз» обозначил свою позицию по разлитым нефтепродуктам в окрестностях Ноябрьска

На прошлой неделе в одной из групп в социальной сети появилось сообщение о том, что в окрестностях города Ноябрьска некое предприятие незаконно сбрасывает отходы и загрязняет окружающую среду. Сообщается, что речь идет о территории в районе Холмогорского компрессорного цеха филиала АО «СибурТюменьГаз».

Накануне ИА «Север-Пресс» удалось получить комментарий от компании, в котором она указывает, что отходы такого рода, которые обнаружены на месте, не использует при производстве, а происшествий, аварий или разливов тут не было.

«В непосредственной близости от производственного предприятия Холмогорская компрессорная станция Муравленковского ГПЗ АО «СибурТюменьГаз» было обнаружено загрязнение земельного участка, предположительно отходами нефтедобычи. На компрессорной станции использование такого рода веществ в технологии не предусмотрено. Процесс производства  организован штатно. Отклонений в технологических режимах нет», — сообщили в компании.

При этом, сообщили ИА «Север-Пресс» в «СибурТюменьГаз», вне зависимости от природы происхождения этого загрязнения принято решение о его ликвидации с привлечением специализированной подрядной организации. Эти работы сейчас осуществляются.

Напомним, место разлива находится примерно в 7,5 километрах от Карамовского поста в сторону Сургута. Площадь загрязнения составила 0,27 га. В департаменте природно-ресурсного регулирования пояснили, что по факту проводится административное расследование. Информация направлена в управление Росприроднадзора по ЯНАО.

Поделиться:

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"