ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Совет директоров «Татнефти» обсудил инициативы по снижению выбросов парниковых газов

27 октября в Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за девять месяцев 2021 года, утвержден бюджет на ноябрь текущего года.

Участники заседания заслушали информацию о реализации стратегических инициатив Компании по уменьшению карбонового следа. Система управления выбросами парниковых газов по Группе «Татнефть» построена с учетом требований экологического менеджмента ISO 14001. Достижение целевых показателей осуществляется на основе технологических решений по снижению прямых и косвенных выбросов, повышения энергоэффективности производства, реализации компенсационных мероприятий. Компания рассматривает, в частности, проекты по использованию возобновляемых источников энергии, технологии улавливания и захоронения углекислого газа (CCUS).

Отчеты по выбросам парниковых газов формируются в соответствии с требованиями ISO 14064 и проходят верификацию.

Совет директоров одобрил ход внедрения в Компании системы КПЭ и ее интеграцию с системой мотивации с учетом целей по предотвращению изменения климата. Работа в этом направлении будет продолжена.

Также на Совете директоров рассмотрен прогноз финансово-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» на 2022 год и приняты его параметры, основанные на прогнозах Министерства экономического развития Российской Федерации, как основу для формирования планов Компании на следующий год.

 

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх