Томскую технологию по очистке донных отложений от нефти распространят на Юго-Восточную Азию и Индию
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Томскую технологию по очистке донных отложений от нефти распространят на Юго-Восточную Азию и Индию

Томск. 25 сентября. Томский госуниверситет (ТГУ) и директор группы компаний "Golden Anchor International Trading PTY Ltd" Мутхусами Балакришнан (Сингапур) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба вуза в среду.

"Соглашение предполагает продвижение сингапурской компанией созданных в ТГУ продуктов и технологий на территории Юго-Восточной Азии (страны АСЕАН) и в Индии. Первым совместным проектом ТГУ и сингапурской компании станет продвижение "Аэрощупа" - технологии по очистки донных отложений водоемов от нефти", - говорится в пресс-релизе.

Планируется, что томский вуз будет заниматься оценкой и очисткой загрязненных нефтью и нефтепродуктами водных объектов Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, ведущих добычу углеводородов.

Со своей стороны Балакришнан будет содействовать привлечению иностранных студентов для обучения в ТГУ. "Я вижу, что здесь созданы хорошие условия для зарубежных студентов, здесь высокое качество образования, поэтому я буду предлагать перспективной молодежи выбирать для обучения ТГУ", - цитируются в сообщении слова главы сингапурской компании.

По данным ТГУ, группа компаний "Golden Anchor International Trading PTY Ltd", была основана в 1969 году как "Golden Anchor Shipping Agencies", имеет 40-летний опыт в морской торговле. Традиционные направления деятельности компании: перевозка нефти, фрахтование судов, продажа и покупка подержанных судов.

Как сообщалось, в отличие от всех имеющихся на сегодняшний день способов, технология "Аэрощупа" позволяет производить очистку без применения химических препаратов и выемки грунта - она основана исключительно на методе флотации: устройство собирает нефть со дна за счет молекулярного прилипания нефтяных углеводородов к границе воздуха и жидкости. При этом для проведения очистных работ на большом объекте достаточно команды из пяти человек. В июле Росприроднадзор выдал положительное заключение на технологию.

С помощью нового инструмента уже очистили несколько объектов в Республике Коми и в ХМАО. Летом 2019 года "Аэрощуп" использовали для обследования более чем 100 природных объектов.

ТГУ был открыт в 1888 году. Вуз занял седьмое место в Национальном рейтинге университетов 2019 года, подготовленном международной информационной группой "Интерфакс", сохранив прошлогоднюю позицию.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх