Транснефть-Верхняя Волга направит на экологическую безопасность в 2019 г. более 34 млн руб.

Транснефть-Верхняя Волга приступила к реализации программы мероприятий в области экологической безопасности 2019 г. На выполнение экологических мероприятий компания направит более 34,473 млн руб. 

Об этом 4 февраля 2019 г. сообщила Транснефть.

В числе основных направлений работы-приобретение оборудования для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, обслуживание очистных сооружений, замена участков подводных переходов трубопроводов с техническим перевооружением стационарных боновых заграждений, утилизацией отходов производственной деятельности, проведение экологических акций.

В 2019 г. предприятие продолжит работу по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В Чебоксарское водохранилище и в р. Ока в Нижегородской области планируется выпустить более 4,9 тыс. мальков стерляди и толстолобика.

С целью улучшения гнездовых условий, восстановления утраченных мест гнездования, а также увеличения численности редких видов птиц в период с августа по сентябрь 2018 г. специалисты-орнитологи при содействии Транснефть-Верхняя Волга установили 87 искусственных гнездовий. В 2019 г. платформы, на которых будет зафиксировано гнездование птиц, планируется оборудовать веб-камерами для организации долгосрочного мониторинга. 

Для защиты птиц от поражения электрическим током на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) предприятия будет произведен монтаж 25,92 км самонесущего изолированного провода, а также установка более 9600 птицезащитных устройств. Данные меры позволят обеспечить безопасность птиц и значительно снизить риск аварийных отключений на воздушных линиях (ВЛ).

На протяжении нескольких лет Транснефть-Верхняя Волга оказывает финансовую поддержку Национальному парку Мещера в рамках реализации программы восстановления европейского зубра на территории федерального заказника Муромский. Численность зубра выросла с 36 особей в 2012 г. до 87 особей в 2018 г., сформировалась устойчивая популяция с возможностью расселения молодняка на новые территории.

Транснефть-Верхняя Волга уделяет большое значение безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. 

Высокие стандарты экологической безопасности - непременное условие реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов Транснефть - Верхняя Волга.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"