Цуканов: за пять лет нефтегазовые компании загрязнили 16,5 тыс. гектаров земли в ХМАО
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цуканов: за пять лет нефтегазовые компании загрязнили 16,5 тыс. гектаров земли в ХМАО

Аварии на нефтепроводах, которые расположены в Югре, за последние пять лет причинили ущерб землям площадью более 16,5 тыс. гектаров. Всего за данный период произошло более 16 тыс. аварий. Об этом, передает ТАСС, сегодня на совещании по реализации нацпроектов в ХМАО заявил уральский полпред Николай Цуканов.

«За последние пять лет на территории автономного округа произошло более 16 тыс. аварий на нефтепроводах, за этот период пострадало от нефтяных разливов более 16,5 тыс. гектаров земель лесного фонда. В реестр загрязненных нефтепродуктами территорий и водных объектов внесена информация по загрязненным участкам площадью более 3 тыс. гектаров», — сказал он.

Цуканов добавил, что добывающие компании должны проводить активную модернизацию и обновление оборудования. В частности, в региональном проекте «Чистая страна» (нацпроект «Экология») в 2019 году из внебюджетных источников планируется привлечь более 4 млрд рублей. В реализации программы может принять участие бизнес.

«Нефтегазовые компании вкладывают значительные средства в социально-экономическое развитие территорий своего присутствия. В то же время призываю их принять более активное участие именно в реализации национальных проектов», — отметил полпред.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх