Углеродные кредиты будут выпускать на базе полигона НГУ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Углеродные кредиты будут выпускать на базе полигона НГУ

Новосибирск, 30 июл - ИА Neftegaz.RU. На карбоновой ферме, которую планируют создать на базе карбонового полигона Новосибирского государственного университета (НГУ), будут производить углеродные кредиты - сертификаты, которые дают право на выброс углекислого газа.

Об этом сообщила пресс-служба вуза.

 

Проректор по научно-исследовательской деятельности НГУ Д. Чуркин отметил, что выпуск такого продукта в регионе станет «существенной добавкой к экономике Новосибирской области».

 

Карбоновая ферма должна помочь в снижении углеродных выбросов.

Полигон планируют строить на базе земель с молодым лесом, который возник на невозделываемых сельскохозяйственных территориях - он больше всего подходит для поглощения углеродных выбросов.

 

Также полигон поможет в создании отслеживании выбросов парниковых газов с переходом на различные типы экосистем.

 

Кроме НГУ в проекте участвуют Центральный сибирский ботанический сад СО РАН, Институт цитологи и генетики СО РАН, Институт почвоведения и агрохимии СО РАН.

В будущем могут присоединиться также Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, Институт леса СО РАН и высокотехнологичные компании новосибирского Академпарка.

 

Пилотный проект по созданию на территории регионов России карбоновых полигонов для разработки и испытания технологий контроля углеродного баланса был запущен в России в феврале 2021 г. Министерством науки и высшего образования РФ.

Аналогичный полигон планирует создать ОмГАУ, но вуз пока не подал заявку, отметила ректорка ОмГАУ О. Шумакова. Заявку планируют подать в ближайшие 2 месяца.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх