Уровень углекислого газа в атмосфере остается рекордно высоким с июня
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Уровень углекислого газа в атмосфере остается рекордно высоким с июня

Концентрация углекислого газа в атмосфере с июня 2019 года по сегодняшний день остается крайне высокой — этот показатель составляет 412 частей на миллион при абсолютном рекорде в 415,26 частей на миллион. Об этом говорится в сообщении НАСА.

В начале 2019 года концентрация углекислого газа составляла 410 частей на миллион. Это показатель постоянно растет — исследователи подсчитали, что если уровень выбросов CO₂ останется на уровне 37 млн т в год, к началу XXII века концентрация вырастет до 1 200–1 300 частей.

Увеличение доли углекислого газа в атмосфере волнует ученых из-за его теплопоглощающих свойств. Земля и океан на планете поглощают и выделяют тепло, и оно задерживается молекулами углекислого газа. Увеличение концентрации парниковых газов приводит к повышению температуры на поверхности планеты.

Исследователи из НАСА отмечают, что уровень углекислого газа находится на отметке около 412 частей на миллион с начала лета и до середины сентября практически не менялся.

Last month's global average concentration of atmospheric carbon dioxide (CO2) was nearly 412 parts per million (ppm), up approximately 3 ppm from August 2018.

Опубликовано NASA Climate Change Среда, 18 сентября 2019 г.

Трехкратный рост концентрации углекислого газа в атмосфере — до 1 300 частей CO₂ на миллион — может привести к исчезновению слоя слоисто-кучевых облаков над океаном. Это событие, которое может произойти в XXII веке, приведет к нагреванию океана на 8 °С, выяснили ранее ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА.

Дополнительная информация

  • Автор: Олег Сабитов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх