ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ущерб от лесных пожаров в Югре может составить сотни миллионов рублей

Площадь пожаров в ХМАО за выходные удвоилась

Площадь пожаров в ХМАО за выходные удвоилась

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 июля. Площадь пожаров в ХМАО за выходные удвоилась, а к вечеру понедельника увеличилась до 7 тысяч гектар.

По данным департамента недропользования и природных ресурсов Югры, на данный момент в регионе зафиксировано 24 возгорания, 4 из них локализовано.

«Ущерб будет известен после того, как пожары потушат. Заранее посчитать эту сумму сложно: один пожар тушат с вертолета, другой пешком, третий на машине, и цифры могут различаться. Расчет производится исходя из фактического ущерба, нанесенного лесному хозяйству, и затрат на тушение», – прокомментировал начальник управления лесного хозяйства Василий Туленков.

Ранее на пленарном заседании Совета Федерации было озвучено, что за одну минуту огонь причиняет ущерб более чем в четыре тысячи рублей – это и непосредственный ущерб природе, и стоимость работы пожарных. Точно оценить, во сколько обойдется тушение одного гектара леса, достаточно трудно.

По данным ТАСС, в общественной организации «Группа специалистов пожарной безопасности» оценивают стоимость тушения одного гектара примерно в 18 тыс. рублей.

В Югре с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 188 лесных пожаров общей площадью 10,5 тысячи гектаров. Исходя из озвученных цифр, ущерб может составить 180 миллионов рублей.

Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх