ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Башкирии демонтаж старого нефтепровода обернулся порчей земли

Он должен оплатить восстановление почвы

Житель Туймазинского района разлил нефть на землях сельскохозяйственного назначения и уничтожил плодородный слой почвы в Шаранском районе. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Ведомство расследовало причины порчи земель в в октябре 2021 года по обращению Туймазинского территориального управления Министерства природопользования и экологии Башкирии. Выяснилось, что виновник инцидента демонтировал трубы недействующего нефтепровода. При этом он допустил разлив нефтепродуктов на площади 85 кв. м.

Исследование проб почвы, проведенное в «Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории», показало превышение допустимого уровня вредных веществ более чем в 12 раз. По заключению экспертов, землю необходимо рекультивировать. Расходы на восстановление плодородного слоя почвы понесет виновник его уничтожения.

В отношении гражданина, допустившего нарушение, составлены административные протоколы по ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Максимальные санкции этой статьи для граждан – штраф до 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 40 тыс. или приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц – до 80 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Фото: Росельхознадзор по РБ

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх