ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Европе зафиксировали абсолютный температурный рекорд — 48.8°C

Исследователи из Италии заявили, что они зафиксировали рекордную температуру за всю историю измерений в Европе. Однако официально эти данные пока не подтвердили.

Исследователи из Сицилии зафиксировали температурный рекорд, который в Европе никогда не наблюдался. Температура поднялась до 48,8°C — это произошло из-за региональной волны жары, которая не отступит в ближайшие несколько дней. Синоптики не исключают, что за это время рекорд будет побит.

Ученые отметили, что интенсивная волна жары продолжает наступать на Средиземноморье и северную Африку. Жаркая и сухая погода сыграла большую роль в создании условий, способствующих возникновению разрушительных лесных пожаров в Турции и Греции.

Другие температурные рекорды, правда, не такие многолетние, побиты в Греции, Турции и Тунисе. Однако это были не континентальные рекорды, предыдущую максимальную температуру в Европе зафиксировали в 1977 году — 48°C.

Для того чтобы рекорд был признан, комитету Всемирной метеорологической организации необходимо изучить приборы и обстоятельства получения данных. Они также должны изучить, наблюдались ли подобные температуры поблизости. Рэнди Сервени, докладчик Всемирной метеорологической организации, отметил, что показания «подозрительны, поэтому мы не будем делать никаких немедленных выводов».

Как подробно говорится в докладе МГЭИК по климату, антропогенные выбросы парниковых газов резко увеличивают риск и тяжесть экстремальных тепловых явлений по всему миру.

Летом 2021 рекордная жара наблюдалась на тихоокеанском северо-западе США, а также в Европе. В США около 170 млн человек находятся под действием рекомендаций по жаре или предупреждений о чрезмерной жаре от Северо-Запада до Восточного побережья страны.


Читать далее

Посмотрите на самый быстрый гиперзвуковой самолет

Замедление вращения Земли вызвало выброс кислорода на планете

Что происходит с криптовалютой: от подъема и падения до государственного признания

Дополнительная информация

  • Автор: Ильнур Шарафиев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх