ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Газпромнефть-Оренбурге появилась вторая мобильная эколаборатория

Компания расширяет эко-мониторинг на Восточном участке с высоким газовым фактором.

В «Газпромнефть-Оренбурге» начала работу вторая мобильная эколаборатория. Новый автомобиль будет контролировать воздух на Восточном участке и в районе пролегания трубопровода (51 км), по которому газ транспортируется с месторождения на Оренбургский газоперерабатывающий завод.
Лаборатория оснащена газоаналитической аппаратурой и метеокомплексом. Они измеряют концентрацию вредных компонентов в воздухе, влажность, атмосферное давление, температуру, скорость и направление ветра.

«45 километров трубопровода пролегают за пределами Восточного участка, вдоль объекта расположены пять населенных пунктов. Поэтому для нас важно, чтобы эта территория была под контролем эколаборатории», – отмечает заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности Виталий Бишель.

Первая лаборатория, купленная нефтяниками в 2015 году, продолжает работать на месторождении и при необходимости выезжает в Бердянку, Самородово и Благословенку – проводит на месте отбор и анализ проб.

Восточный участок – промысел с высоким газовым фактором, поэтому ему компания уделяет особое внимание. С 2017 года здесь работает служба мониторинга газовоздушной среды. Она контролирует состояние воздуха в зоне влияния месторождения, собирает и анализирует данные стационарных экопостов в населенных пунктах, информацию мобильных эколабораторий и датчиков на скважинах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх