ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО не стали тушить лесные пожары из-за экономии бюджетных денег

В Югре снова бушуют пожары. Как сообщили Znak.com сегодня в правительстве региона, за минувшие сутки в ХМАО зафиксировано три лесных пожара на площади 83 гектара, из них только один потушен.

Причиной возникновения огня в лесу во всех трех случаях стали сухие грозы.

«Одно возгорание площадью 1 га, возникшее в Березовском районе, потушили. Два пожара площадью 83 га на землях лесного фонда Юганского лесничества в Сургутском районе продолжают действовать», — сообщили в ведомстве.

«Лесные пожары территориально возникли вблизи поселка Угут, за пределами зоны контроля. Они не представляют угрозы населенным пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефтетрубопроводам. Мы собрали оперативный штаб, который рассмотрел заявку на вылет летательных аппаратов. Ущерб от возникновения возгораний будет 110 тыс. рублей, а затраты на их тушение составят более 2 млн рублей, поэтому было принято решение оставить их на наблюдении», — пояснил первый замдиректора департамента недропользования и природных ресурсов Югры, председатель оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров ХМАО Евгений Платонов.

Сотрудники Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов продолжают контролировать лесные пожары в Сургутском районе с использованием космических средств информационной системы дистанционного мониторинга.

Напомним, пожароопасный сезон на территории ХМАО установлен с 23 апреля. Всего с начала сезона в округе было зафиксировано 23 лесных пожара общей площадью более 198 гектаров. Для сравнения, в 2017 году на эту дату в лесах региона произошло 39 пожаров площадью почти 99 гектаров. В 2016 году — 166 природных возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила почти 2243 гектара.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх