ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО отменили режим повышенной готовности, введенный в мае из-за лесных пожаров

В этом году пожароопасный сезон в регионе действовал с 23 апреля по 4 октября

Власти Ханты-Мансийского автономного округа отменили режим повышенной готовности, действовавший в регионе более четырех месяцев. Соответствующее постановление губернатора Югры Натальи Комаровой опубликовали в среду на сайте регионального правительства.

Глава Югры с 21 мая ввела в регионе режим повышенной готовности. Пожароопасный сезон в этом году в ХМАО действовал с 23 апреля по 4 октября.

"Постановляю: отменить режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Признать утратившим силу постановление губернатора Югры от 21 мая 2021 года "О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации", - говорится в документе.

По данным на сайте департамента недропользования и природных ресурсов Югры, в регионе с начала пожароопасного сезона произошло 329 лесных пожаров на площади чуть более 16,5 тыс. га. Их причинами стали человеческий фактор и сухие грозы. В 2020 году пожароопасный сезон в Югре начался 25 апреля, а завершился в начале октября. В регионе зарегистрировали 485 лесных пожаров общей площадью 146,1 тыс. га, их основной причиной стали погодные условия. Таким образом, в Югре в 2021 году количество лесных пожаров снизилось почти в 1,5 раза, а их площадь - почти в девять раз.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх