ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В МЭР сообщили, что госпрограммы изменят с учетом требований низкоуглеродного развития

Замглавы ведомства Илья Торосов напомнил, что стратегия низкоуглеродного развития предусматривает темпы экономического развития на уровне 3% в год

Российские власти приступили к корректировке отраслевых госпрограмм, адаптируя их к требованиям, заложенным в Стратегии социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Илья Торосов, выступая в российском павильоне на международной климатической конференции СОР-26 в Глазго.

"Сейчас мы уже пересматриваем все отраслевые стратегии. Начали с транспортной стратегии. Все они будут основаны на стратегии низкоуглеродного развития", - сказал замминистра.

"Потом мы перейдем и к адаптации планов регионов к стратегии низкоуглеродного развития", - сообщил он.

Торосов напомнил, что стратегия низкоуглеродного развития предусматривает темпы экономического развития на уровне 3% в год.

"Наша цель - подготовить российскую экономику к переменчивому миру, к условиям энергоперехода, остаться конкурентоспособными и только выиграть от перехода на новые рельсы", - сказал замминистра.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх