В Минприроды сократится количество департаментов и заместителей министра

В ведомстве уточнили, что сокращение произошло за счет перераспределения обязанностей департамента по изучению Арктики, Антарктики и Мирового океана и департамента цифровизации

Глава Минприроды России Александр Козлов подписал приказ о сокращении количества департаментов с 13 до 11 и заместителей министра с восьми до шести. Сокращение произошло за счет перераспределения обязанностей, сообщает пресс-служба министерства в пятницу.

"Утверждена структура центрального аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Александр Козлов. Теперь в учреждении будет 11 департаментов и шесть заместителей министра (ранее было 13 департаментов и восемь заместителей)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сокращение числа департаментов произошло за счет перераспределения обязанностей департамента по изучению Арктики, Антарктики и Мирового океана и департамента цифровизации. Их полномочия переданы в более крупные департаменты, поясняет Минприроды.

"Вся работа, связанная с кадровой реформой, будет завершена к концу марта. К 1 апреля министерство придет к единому стандарту штата и организационной структуры, которые утвердило правительство России. Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений", - приводятся слова Козлова.

В настоящее время в ведомстве у Козлова семь заместителей: первый замминистра Денис Храмов, статс-секретарь - замминистра Светлана Радченко, замминистра Мурад Керимов, замминистра - руководитель Роснедр Евгений Киселев, замминистра Сергей Ястребов, замминистра - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, замминистра Константин Цыганов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"