ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В результате столкновения баржи с дамбой в Техасе произошел большой разлив нефти

Баржа столкнулась с дамбой у острова Пеликан в Галвестоне в штате Техас, повредив мост, перекрыв проезжую часть для движения всех транспортных средств и вызвав большой разлив нефти.

Официальные лица Галвестона заявили в пресс-релизе, что сообщений о травмах не поступало. На видеозаписи, полученной филиалом телекомпании CBS KHOU, видно, что часть железнодорожной эстакады, проходящей вдоль моста, обрушилась. По словам Ричарда Фрида, вице-президента морского подразделения компании Martin Midstream Partners LP, судно, которое отцепилось от буксира, занесло на мост. Капитан судна имел более 20 лет судоходства. Мост соединяет остров Пеликан, населенный пункт с населением около 9000 человек, с Галвестоном в штате Техас. На острове Пеликан также находится Техасский университет A&M.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Галвестона, столкновение вызвало разлив вакуумного газойля, который можно использовать для производства транспортного топлива и других побочных продуктов. Агентство сообщило, что присутствие нефти в воде было визуально подтверждено, и сообщило, что около 10 километров внутри прибрежного водного пути были закрыты. Береговая охрана США реагирует на разлив, определит его масштабы и инициирует "процессы локализации и очистки", заявили официальные лица. Баржа имеет вместимость около 135 тысяч литров. Количество вытекшего продукта неизвестно, но Фрид сказал, что "ограниченное количество продукта" вылилось в водный путь.

Столкновение также привело к кратковременному отключению электроэнергии на острове Пеликан, сообщили официальные лица Галвестона в социальных сетях. По словам чиновников, вторичное электроснабжение восстановлено. Выступая перед журналистами на Капитолийском холме в среду после того, как она дала показания перед транспортным комитетом палаты представителей по поводу обрушения моста в Балтиморе, председатель Национального совета по безопасности на транспорте Дженнифер Хоменди призвала операторов подобных сооружений в США не откладывать проверку безопасности. Инцидент произошел почти через два месяца после того, как судно врезалось в мост Ки в порту Балтимора, в результате чего большая часть сооружения обрушилась и погибли шесть строителей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх