В Росгидромете рассказали, как будут определяться цели по снижению выбросов
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Росгидромете рассказали, как будут определяться цели по снижению выбросов

МОСКВА, 24 сен. Решение по добровольным обязательствам по снижению парниковых газов в рамках Парижского соглашения должно быть принято на основе рекомендаций заинтересованных ведомств, в том числе, Минэкономики, сообщил РИА Новости глава Росгидромета Максим Яковенко.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения по климату.

"Россия теперь полноправный участник. Будем смотреть, какие будут планы, проекты, обязательства. Это же добровольные обязательства. Они дальше не расшифрованы (в Парижском соглашении - ред.) и фраза есть про то, что каждые пять лет ужесточение обязательств, потому что дефиниции все не определены", - сказал Яковенко.

Он также уточнил, что Росгидромет будет мониторить обязательства других стран по снижению выбросов и давать свои рекомендации.

"Дальше, на основе нашего мнений и мнения других ведомств. Правительственная комиссия принимает решение (об обязательствах по снижению парниковых газов - ред.) и потом его все исполняют", - уточнил Яковенко.

Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх