В Рослесхозе призвали втрое увеличить субвенции на тушение лесных пожаров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Рослесхозе призвали втрое увеличить субвенции на тушение лесных пожаров

МОСКВА, 3 авг. Объем субвенций, которые выделяются регионам для борьбы с лесными пожарами, необходимо увеличить с 33 миллиардов рублей в год до 93 миллиардов рублей, считает глава Рослесхоза Иван Советников.

Экологи неоднократно заявляли, что затраты на тушение лесных пожаров недостаточны. По оценкам российского отделения Greenpeace, он должен быть увеличен в четыре раза.

"Проблема недофинансирования тоже существует. В этом году регионы получили на исполнение переданных полномочий около 33 миллиардов рублей в качестве субвенций из федерального бюджета. По предварительным оценкам, для полноценной реализации лесных полномочий регионам необходимо выделять порядка 93 миллиардов рублей ежегодно", - сказал  РИА Новости Советников.

Он также пояснил, что увеличение бюджета зависит от лимитов, которые обозначит Минфин на 2022 год. Однако до конца 2021 года будет принята методика, которая позволит иначе распределять деньги между регионами. По словам Советникова, цель методики - стимулировать профилактику борьбы с огнем и поощрять регионы, где леса не горят.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх