ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В «Татнефти» появится куратор по вопросам изменения климата

На заседании совета директоров ПАО "Татнефть" 30 сентября среди ряда вопросов будет затронута тема охраны окружающей среды с учетом изменения климата. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

В повестку заседания включен также вопрос о члене совета директоров, отвечающем за надзор деятельности, связанной с изменением климата.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 23 сентября подписал постановление  об участии России в Парижском соглашении по климату. Парижское соглашение по климату принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединённых Наций об изменении климата. Стратегическая цель документа - удержание прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах "намного ниже" двух градусов Цельсия сверх доиндустриальных показателей и "приложение усилий" для ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия. Соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года после выполнения условия о его ратификации (принятии, одобрении) 55 сторонами, на долю которых приходится более 55% объема глобальной эмиссии парниковых газов. По состоянию на сентябрь 2019г Парижское соглашение обязательно для 186 стран.

Стратегия «Татнефти» в области экологической безопасности направлена на предупреждение и профилактику негативного воздействия на здоровье людей и окружающую природную среду, сообщал  ИА Девон. Решение природоохранных задач в сфере защиты и реабилитации земель, поверхностных и подземных вод, охраны атмосферного воздуха и предотвращения изменений климата, обращения с отходами, сбора и очистки сточных вод реализуется в рамках комплексной экологической программы ПАО «Татнефть» на период 2016-2020 годы. Объем ее финансирования составляет более 35 млрд рублей.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх