ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В «Татнефти» создается структура по вторичным ресурсам

Её возглавил бывший директор Бугульминского механического завода.

Начальником управления вторичных ресурсов «Татнефти» назначен Михаил ШВЕЦОВ, до этого работавший заместителем директора Центра технологического развития по работе с корпоративными научными центрами. Об этом сообщили «Нефтяные вести».

Данное управление – новая, только создаваемая структура, пояснили Информагентству «Девон» в компании.

Напомним, «Татнефть» запускает новые экологические проекты.  «Большой объем работ запланирован в сфере обращения с отходами пластика, бумаги, дерева и т. д, - цитировал «Информ-Девон» замгендиректора компании по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азата ХАБИБРАХМАНОВА. На АЗС компании начали принимать отработанные автомобильные шины, растительные масла, пластиковые бутылки для дальнейшей переработки.  В июле 2021 года на площадке создано производство резиномодифицированного битума (РМБ), содержащего переработанную резину. А на установке гидроконверсии планируется перерабатывать тяжелые нефтяные остатки и пластики.  Кроме того, «Татнефть» будет извлекать из своих отходов литий, магний и молибден, недавно сообщало ИА Девон.

Михаил Швецов родился в 1975 году. Окончил Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ). Трудовую деятельность в «Татнефти» начал в 1995 году оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Альметьевнефть». Возглавлял Альметьевский цех по подготовке и перекачке технологической жидкости, затем технологический отдел «УПТЖ для ППД», был замначальника технического отдела «Татнефти», затем замначальника управления промышленной безопасности и охраны труда «Татнефти». В 2012-2021 годы возглавлял Бугульминский механический завод «Татнефти». 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх