В Югре более миллиарда потратят на восстановление популяции осетра

Мальки

К восстановлению популяции рыб будут привлечены нефтегазовые предприятия региона

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июня. В Югре выпустят в реки округа более двух миллионов мальков осетра. К восстановлению популяции рыб будут привлечены нефтегазовые предприятия региона.

В Югре в этом году более двух миллионов мальков сибирского осетра выпустят в водоемы региона. На данный момент в реки запустили около 750 тысяч молодых особей. С годами этот показатель будет увеличиваться. В планах в 2022 году выпустить четы миллиона рыб, в 2023 – пять миллионов, а в 2024 шесть.

Восстановление водных биоресурсов происходит в рамках госпрограммы «Экологическая безопасность». На реализацию этих планов с 2019 по 2024 годы выделено более двух миллиардов рублей. В этом году уже будет задействовано более миллиарда, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Также восстановление популяции будет происходить за счет предприятий-природопользователей, которыми на территории округа являются нефтегазовые компании. Соглашение о сотрудничестве в этом направлении уже подписаны срядом нефтегазовых компаний.

Отметим, что для выпуска мальков осетра специально выращивают на югорском рыбзаводе.

Фото:пресс-служба правительства Сахалинской области

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"