ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Югре от природного пожара спасли два города

Огонь угрожал Югорску и Советскому

Природный пожар угрожал городам Югорск и Советский в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе МЧС РФ. Пожар в лесу на окраине Югорска произошел в понедельник.

"Для защиты города и ликвидации очага площадью 14 гектаров задействовали пожарно-спасательный гарнизон. Был развернут опорный пункт по тушению крупных пожаров. Распространение природного пожара в сторону городов Югорск и Советский предотвращено", - сказали в ведомстве.

Со стороны города Советского были созданы два боевых участка пожарных. Они продвинулись вглубь леса на 6 км навстречу огню. В это время прокладывались минерализованные полосы. "И на этом участке благодаря слаженной работе распространение горения было остановлено. Огнеборцам удалось не допустить подхода огня к населенным пунктам", - добавили в МЧС.

В настоящее время действуют отдельные очаги пожара в труднодоступной местности, угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 93 человека и 11 единиц техники, включая вертолет.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх