ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Югре прогнозируют стабилизацию ситуации с паводками с 24 июня

Ведется патрулирование подтопленных территорий с целью сохранности имущества жителей региона

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июня. Специалисты ожидают стабилизацию ситуации с паводками в Ханты-Мансийском автономном округе с 24 июня. Прогнозируется, что со следующей недели вода в реке Обь пойдет на спад и начнется освобождение приусадебных участков, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Югре Петр Кугуй.

"По информации Гидрометцентра, в целом стабилизация обстановки на территории нашего региона прогнозируется 24 июня. В верховьях реки Обь все приточные реки, которые находятся на территории Югры, идут на спад, поэтому исходя из этого со следующей недели будем прогнозировать стабилизацию обстановки и освобождение приусадебных участков от воды", - отметил он.

По данным на сайте регионального главка МЧС, в Югре на утро 20 июня подтоплены 1 171 приусадебный участок, 125 дачных домов и 9 жилых домов в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль и Хурумпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района. Уровень воды в реке Обь достиг 962 см (плюс 1 см за сутки). Для населения организована доставка по заявкам продуктов питания и медикаментов. С гражданами, проживающими в зонах подтопления, продолжается информационная и разъяснительная работа, с вручением под роспись памяток. Ведется патрулирование подтопленных территорий с целью сохранности имущества югорчан, выставлены посты.

Ранее по итогам заседания комиссии округа по предупреждению и ликвидации ЧС в правительстве округа сообщили, что в регионе в связи с паводковой ситуацией спланировано 65 пунктов временного размещения общей вместимостью 8 722 человека. Свыше 4,6 тыс. человек и 1 тыс. единиц техники задействованы для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Режим повышенной готовности из-за половодья введен в Нижневартовске 12 мая. Власти в Югре также ввели режим повышенной готовности в Березовском районе, Мегионе, Сургуте, Сургутском районе, Лангепасе и Нефтеюганском районе из-за паводков. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх