ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оперативная информация о паводковой ситуации на территории Югры на 20 июня

По данным Департамента региональной безопасности Югры, по состоянию на 20 июня 9:00 паводковая остановка в регионе остается контролируемой и стабильной.
 
Нижневартовск: уровень воды в реке Обь составил 962 см. Уровень начала подтопления (915 см) превышает на 47 см.
Нижневартовский район: уровень воды в реке Обь составил 961 см; уровень подтопления села Былино – 940 см, деревни Вампугол – 955 см, деревни Соснина – 980 см. 
Лангепас: уровень воды в протоке Лангепас составил 555 см, уровень подтопления – 521 см.

Мегион: уровень воды в реке Обь составил 961 см; уровень подтопления 940 см.
Березовский район: уровень воды в реке Ляпин составил 1126 см; уровень подтопления села Саранпауль – 1068 см, деревни Хурумпауль – 1056 см.
 
Сотрудники МЧС России провели подворовый обход домов, а также инструктаж населения с вручение памяток по действиям в случае затопления.

Для ликвидации последствий паводка задействована и находится в постоянной готовности группировка сил и средств: в Нижневартовске – 258 человек личного состава и 207 единиц техники; Лангепасе – 67 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе 5 плавательных средств; Мегионе – 45 человек личного состава и 9 единиц техники; Нижневартовском районе – 189 человек личного состава и 47 единиц техники; Березовском районе – 457 человек личного состава и 112 единиц техники.
 
«На сегодняшний день администрацией города Нижневартовска отгружено порядка трех тысяч кубических метров песка и выдано более 30 тысяч комплектов мешкотары для проведения укрепительных работ на участках, где имеются подтопления», - сказал заместитель директора - начальник управления гражданской защиты населения департамента региональной безопасности Югры Ярослав Чубаров.
 
Также специалистами проводится ежедневный подворовой обход граждан, и где есть проживающие – предлагается переехать в пункты временного размещения, которые развернуты в данных муниципалитетах. В Нижневартовске организованы 2 круглосуточных поста спасателей с плавсредствами для оказания всей необходимой помощи.

На постоянной основе производится мониторинг по выявлению подтопленных участков группой применения беспилотных авиационных систем. Инспекторы ГИМС осуществляют патрулирование реки Обь и информируют населения по действиям в случае подтопления.

На территории Нижневартовска развернут пункт временного размещения населения, созданный на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа №34» (корпус 2). С двумя гостиницами города заключены контракты на прием и длительное проживание эвакуируемого населения (ООО «Перекресток», «ООО «Парк сайд ИНН»).

Приняты решения по усилению мер безопасности, в том числе по оперативному реагированию на запросы жителей в части снабжения песком и другими защитными средствами. Созданы и готовы к размещению граждан 12 пунктов временного размещения, из них 3 пункта районного значения расположены в образовательных учреждениях муниципального района. Каждый ПВР может принять до 50 человек.
 
Определены места для эвакуации животных с подтопляемых территорий: остров «Вилинская горка», расположенный в 7 км. от деревни Вампугол, а также заключено соглашение о намерениях по временному размещению сельскохозяйственных животных с «ИП Гаврилюк Владимир Васильевич».
 
В Лангепасе проводится ежедневный объезд и обход дачных участков, ведется разъяснительная работа с населением. Для расселения людей при угрозе подтопления паводковыми водами подготовлены к развертыванию 2 стационарных пункта временного размещения, вместимостью до 140 человек.

В Нижневартовском районе на подтопленные территории завезены продукты питания с долгим сроком хранения и бутилированная пятилитровая питьевая вода. Помимо этого в деревню Вампугол завезены 3 тонны дизельного топлива для электростанции. С целью предотвращения подтопления деревни Соснина по улице Береговая со стороны поймы возведены дамбы из мешков с песком. В районе скважины выполнено обвалование из щебня. В Мегионе подготовлен ПВР вместимостью до 96 человек.

Как подчеркнул начальник главного управления МЧС России по автономному округу Петр Кугуй, специалисты готовы помочь жителям в размещении в пунктах временного размещения.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх