В ХМАО из-за теплой погоды на зимниках снизили тоннаж для автотранспорта

В Нижневартовском районе ХМАО на нескольких ледовых переправах власти снизили тоннаж для проезда автомобилей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации района, сегодня на автозимнике «Белорусский — Ларьяк» разрешен проезд транспорта весом до 30 тонн, а на ледовой переправе по направлению «Мегион — Покур» — до 20 тонн.

Кроме того, снижен тоннаж до 15 тонн и на переправе, ведущей в направлении села Былино и деревни Вампугол.

Введение новых ограничений связано с итогами проверок переправ, которые накануне провели инспекторы ГИМС, и температурой, не характерной для текущего времени года, отметили в районной управе, добавив, что за состоянием сезонных дорог установлен тщательный контроль.

Напомним, 10 января в окружном ГУ МЧС сообщали о том, что в ХМАО приняты в эксплуатацию все ледовые переправы. Всего их 79, 56 из них межмуниципального значения и 23 технологических. Средняя грузоподъемность зимников составляет 20 тонн.

Также напомним, 21 декабря прошлого года в «Центроспас-Югория» сообщали о том, что на технологической переправе через Иртыш, которая была введена в эксплуатацию, под лед провалился грузовик. В результате погиб водитель. А 22 декабря власти Ханты-Мансийского района были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации. Тогда выяснилось, что провалившийся под лед большегруз перевозил цистерну с нефтепродуктами и есть угроза разлива.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"