ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Власти США ускорят проверку проектов инфраструктуры на соответствие природоохранным нормам

При этом представители промышленности такое решение администрации приветствуют, а природоохранные организации встретили его с критикой

Власти США ускорят процесс проверки инфраструктурных проектов на предмет их соответствия природоохранным требованиям. Об этом президент страны Дональд Трамп объявил в среду, выступая в штате Джорджия.

"Мы только что завершили беспрецедентный пересмотр процесса одобрения инфраструктурных проектов, который следовало провести много лет назад. Этот процесс одобрения стоил нашей стране триллионы долларов, а также [приводил] к задержкам [в строительстве]. Это действительно исторический прорыв, который означает более хорошие дороги, мосты, тоннели и автомагистрали", - сказал американский лидер.

Как пояснила пресс-служба Белого дома, действия администрации позволят "модернизировать и ускорить" необходимую для одобрения таких проектов экологическую экспертизу, проведения которой требует Закон о национальной политике в области окружающей среды (National Environmental Policy Act), принятый в США в 1970 году. "Таким образом, объекты инфраструктуры смогут быть построены своевременно, эффективно и по доступной цене", - отмечается в сообщении.

Как пишет агентство Bloomberg, представители промышленности решение администрации приветствуют, а вот природоохранные организации встретили его с критикой. "Это может быть самым большим подарком для загрязнителей окружающей среды за последние 40 лет", - приводит Bloomberg слова Бретта Хартла из некоммерческой организации Center for Biological Diversity ("Центр биологического разнообразия").

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх