Власти Сургута ликвидируют управление экологии. Чиновникам заплатят компенсацию в ₽4,7 млн

В администрации Сургута намерены провести реорганизацию структуры. Как сообщили чиновники на заседании фракции «Единая Россия» в думе Сургута, в целях экономии предложено ликвидировать управление экологии и природопользования. А освобожденное финансирование направить на новое подразделение — управление массовых коммуникаций.

Управление экологии и природопользования будет реорганизовано по такой схеме: само учреждение ликвидируется, а его функциональные обязанности будут исполнять три департамента — городского хозяйства; природопользования и благоустройства городских территорий; образования, а также контрольное управление.

В мэрии пояснили, что управление экологии занималось подготовкой документов и проводило электронные аукционы на заключение муниципальных контрактов по ликвидации несанкционированных свалок и по санитарной очистке территорий общего пользования.

«На территории Сургута несанкционированные свалки, как правило, образуются в зонах индивидуальной жилой застройки, ввиду некоторых законодательных пробелов в части вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов собственниками индивидуальных жилых домов. Вопросы организации управления жилищным фондом и благоустройства жилого фонда находятся в ведении департамента городского хозяйства администрации города», — сообщили в администрации, уточнив, что вопросы по аукционам будут переданы как раз этому департаменту. Он также будет выдавать разрешение на снос или пересадку зеленых насаждений.

В то же время в администрации предложили создать новое подразделение, куда будут переданы функции по работе со СМИ, а также работы на электронных ресурсах. Сейчас эти функции находятся у управления документационного и информационного обеспечения.

«Для этого будет создано управление массовых коммуникаций. Это будет концентрация в одном структурном подразделении направлений по работе со средствами массовой информации, с интернет-ресурсами, по информационному сопровождению вопросов профилактики экстремизма, терроризма, наркомании, коррупции, по развитию собственных каналов информации (социальных сетей) администрации города, по ведению групп социальной рекламы, что позволит более результативно проводить работу в сфере массовых коммуникаций, более гибко реагировать на общественное настроение», — сказали чиновники.

В администрации Сургута также рассказали, что появление нового подразделения не потребует дополнительных бюджетных расходов, а примерная экономия средств городского бюджета в результате проведения мероприятий по оптимизации штатной численности управления экологии составит почти 450 тыс. рублей в год. При этом сумма, необходимая для выплат работникам при сокращении составит ориентировочно 4,7 млн рублей.

Депутаты от «Единой России» все предложения администрации по изменению структуры предварительно поддержали.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

  • Автор: Вероника Завьялова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"