ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

WWF призвал Россию помочь Сирии в уборке нефтеразлива в Средиземном море

Евросоюз не спешит помогать по политическим причинам, отметил руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Всемирного фонда дикой природы России Алексей Книжников

России стоит оказать помощь Сирии в уборке мазутного загрязнения в Средиземном море, поскольку Евросоюз не спешит помогать по политическим причинам. Об этом заявил ТАСС в пятницу руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников.

"Россия оказала большую помощь средиземноморским странам в тушении лесных пожаров. Масштабы последствий загрязнения в Сирии также заслуживают оказания помощи на межправительственном уровне в ликвидации последствий морского нефтеразлива, сборе мазута с берега и поверхности моря. Опыт показывает, что это можно сделать быстро и эффективно. Евросоюз из-за политических разногласий помогать Сирии не будет, а у России есть опыт, силы и средства", - сказал Книжников.

По данным космического мониторинга WWF и "РискСат", утечка в море 15 тыс. тонн мазута произошла с электростанции в сирийском городе Банияс 23 августа из-за разгерметизации емкости топливохранилища. По официальным заявлениям, емкость содержала 12 тыс. кубометров топлива, по другим данным - 15 тыс. кубометров. Нефтяная пленка покрыла обширное пространство вдоль берега Сирии и западнее к Кипру на максимальной площади до 800 кв. км, загрязнено побережье Латакии.

Как показало компьютерное моделирование WWF и "РискСат", 40% первоначального объема нефтепродуктов испарилось, 14% отправилось в дрейф по поверхности моря, 44% оказалось на побережье Сирии, остальное - растворилось.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх