ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Якутск окутал дым от лесных пожаров

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в городе не превышалась

Три лесных пожара вблизи Якутска стали причиной задымления в столице республики. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ пока не зафиксировано, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным Минэкологии Республики Саха (Якутия), на территории городского округа действуют три лесных пожара на площади 8 га. В тушении задействованы 30 десантников и парашютистов регионального подразделения "Авиалесоохраны". Причина возгораний - сухие грозы.

"15 июля в г. Якутск в связи с задымленностью исследованы пробы атмосферного воздуха по семи адресам, на 09:00 часов (03:00 мск) показатели не превышали предельно допустимых концентраций. Исследования продолжаются", - говорится в сообщении.

Тем не менее специалисты МЧС рекомендуют местным жителям принять меры безопасности, ограничить время пребывания на улице. По данным синоптиков, в среду в Якутске ясная погода, без осадков, температура воздуха днем +30.

По информации Минэкологии Якутии на утро среды, в Якутии тушат 37 лесных пожаров на общей площади 468,20 га. В лесах Якутии 2 июля введен режим ЧС регионального характера.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх