ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

За прошедшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 18 лесных пожаров

За прошедшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 18 лесных пожаров

Потушено вновь обнаруженное возгорание в Киренском районе. Также ликвидировано 17 ранее зарегистрированных пожаров: шесть – в Нижнеилимском районе, пять – в Усть-Илимском, три – в Киренском, два – в Усть-Кутском районе, один – в Казачинско-Ленском районе. Общая площадь потушенных пожаров составила 339,3 га.

Локализовать 18 августа удалось два вновь обнаруженных возгорания: одно – в Киренском районе, другое – на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» вблизи поселка Большие Коты Иркутского района. Также в локализованном состоянии находятся восемь ранее зарегистрированных пожаров: пять – в Усть-Кутском районе, по одному – в Киренском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Общая площадь всех этих возгораний – 155,5 га.

Действовавшими оставались 25 пожаров. Из вновь обнаруженных: пять – в Усть-Кутском районе, три – в Катангском, два – в Казачинско-Ленском, по одному – в Усть-Удинском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Из ранее зарегистрированных: шесть – в Катангском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Нижнеилимском, Жигаловском, Киренском и Усть-Илимском районах. Общая площадь действующих очагов – 1988,6 га, в том числе 1813,6 га, покрытые лесом.

Постановлением администрации Нижнеилимского района 18 августа введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. На территории района действует крупный лесной пожар на площади 205 га, из которых 35 га пройдено верховым огнем. Очаг находится в 15 км от ближайшего населенного пункта, угрозы для него не представляет.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 34 пожара зарегистрировано на арендованных участках, 19 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло пять возгораний. Причиной 48 пожаров считаются грозы.

В тушении всех природных пожаров 18 августа было задействовано 217 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 213 работников лесной охраны, 169 мобилизованных граждан и 158 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли пять легкомоторных самолетов и шесть Ан-2. Три вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 72 часа 50 минут.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх