ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

За прошедшую неделю в России ликвидировано 436 лесных пожаров

За прошедшую неделю в России ликвидировано 436 лесных пожаров

По информации региональных диспетчерских служб, с 30 августа по 5 сентября 2021 года в 39 регионах России были ликвидированы 436 лесных пожара на площади, пройденной огнем, более 79 тысяч га.

Речь идет о регионах Северо-Западного федерального округа – Республике Коми, Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях. В центральной России огонь остановлен во Владимирской, Воронежской, Костромской, Московской, Рязанской, Тамбовской областях. В Южном федеральном округе – в городе Севастополь. В Поволжье – в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях. На Урале ликвидированы пожары в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. В Сибири – в Республике Алтай, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областях. В Дальневосточном федеральном округе – в Якутии, Бурятии, Камчатском, Магаданской, Сахалинской областях.

Наибольшее количество ликвидированных лесных пожаров приходится на Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Иркутскую области, Республику Башкортостан, Тюменскую, Самарскую области, Республику Саха (Якутия), Оренбургскую область и Красноярский край.

По ситуации на начало текущих суток, работы по тушению лесных пожаров проводятся в 16 регионах на площади, пройденной огнем более 203 тыс. га, в том числе в Якутии, Башкирии, Марий Эл, Мордовии и других. На тушении задействовано тысячи единиц наземной техники, более 5 тысяч человек, 14 воздушных судов. Еще 44 самолета и вертолета привлечено к авиационному мониторингу лесопожарной обстановки. В рамках межрегионального маневрирования привлечено 487 человек, в том числе 180 бойцов ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

Режим ЧС введен в 7 субъектах Российской Федерации, в 53 регионах – особый противопожарный режим.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх