За прошедшую неделю в стране ликвидировано 573 лесных пожара
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

За прошедшую неделю в стране ликвидировано 573 лесных пожара

За прошедшую неделю в стране ликвидировано 573 лесных пожара

По информации региональных диспетчерских служб, с 16 по 22 августа 2021 года в 46 регионах России были ликвидированы 573 лесных пожара на площади, пройденной огнем, более 973 тысяч га.

Речь идет о регионах Северо-Западного федерального округа –Республике Коми, Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях. В центральной России огонь остановлен во Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской областях. В Южном федеральном округе – в Республике Крым, городе Севастополь, Волгоградской области. В Поволжье – в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республиках, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях. На Урале ликвидированы пожары в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах. В Сибири – в Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Омской, Томской областях. В Дальневосточном федеральном округе – в Якутии, Бурятии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Магаданской, Сахалинской областях, Чукотском автономном округе.

Наибольшее количество ликвидированных лесных пожаров приходится на Челябинскую область, Республику Саха (Якутия), Свердловскую область, Республику Башкортостан, Курганскую, Самарскую, Иркутскую, Оренбургскую, Кировскую области, Пермский край.

По ситуации на начало текущих суток, работы по тушению лесных пожаров проводились в Российской Федерации в 25 регионах, в том числе в Якутии, Башкирии, Коми, Мордовии и других.
На тушении задействовано почти 8,5 тысяч человек, более 1,7 тысяч единиц наземной техники, 26 воздушных судов. Еще 66 самолетов и вертолетов привлечено к авиационному мониторингу лесопожарной обстановки. Основной причиной лесных пожаров по-прежнему являются человеческий и грозовой факторы.

Режим ЧС введен в 6 субъектах Российской Федерации, в 60 регионах – особый противопожарный режим.

Рослесхоз напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и обращает внимание органов власти различного уровня на необходимость усиления контроля над пожарной обстановкой.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх