«Зелёная» судоходная артерия. Севморпуть безопаснее и имеет ряд преимуществ

Северный морской путь может стать международной экологически чистой трассой для перевозки грузов, на которой выбросы парниковых газов будут минимальными. Также он способен внести реальный вклад в оздоровление энергетических балансов Европы и Азии. Так считает посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Арктике МИД РФ Николай Корчунов.

«СМП имеет все предпосылки стать глобальной «зеленой» судоходной артерией, поскольку на транспортировку товаров из Европы в Азию и обратно тратится меньше топлива и ресурсов и, соответственно, углеродный след меньше, чем при транспортировке через Суэцкий канал», — отметил Корчунов, слова которого приведены в материалах к восьмой Международной встрече государств-членов Арктического совета, проходящей в России под эгидой Совета безопасности РФ.

Дипломат добавил, что ледоколы на атомной тяге не дают выбросов, и с ними не было случаев аварий, — сообщает РИА Новости. К тому же у России имеется огромный опыт их строительства и эксплуатации. Наша страна обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом, которому в нынешнем году исполнилось 60 лет. Кроме того, сейчас в эксплуатацию вводятся и ледоколы, работающие на экологически чистом сжиженном природном газе.

«Развитие СМП ориентировано в значительной степени на экспорт сжиженного природного газа и будет вносить реальный вклад в оздоровление энергетических балансов Европы и Азии», — подчеркнул Корчунов.

По его мнению, СМП позволяет укреплять не только диверсификацию поставок энергоносителей, повышая энергобезопасность регионов, но также транспортную безопасность, имеет меньше политических уязвимостей, чем южные маршруты, пролегающие через неспокойные регионы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"