ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Белоусов пообещал стабилизацию цен на нефть, выросших после атаки на Saudi Aramco

По словам помощника президента, самым плохим сценарием может стать новый очаг дестабилизации с вовлечением Ирана

Добыча нефти в Саудовской Аравии, упавшая на 7,5 млн баррелей в сутки после атаки дронов на Saudi Aramco, вскоре восстановится. Это приведет к стабилизации мировых цен на нефть. Такое мнение журналистам высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По его словам, самый плохой сценарий - если возникнет новый очаг дестабилизации с вовлечением Ирана. Это может привести к резкому росту цен на нефть.

"С моей точки зрения последствия [для России] не на прямую могут проявиться. Потому что это при сохранении существующих трендов, я думаю, довольно быстро восстановится сейчас - и объемы добычи и, соответственно, цены стабилизируются. Но если возникнет новый очаг дестабилизации и в него окажется втянут Иран, вот это самый плохой сценарий, который может быть", - сказал Белоусов.

Восстановить полный объем добычи королевство надеется к октябрю. При этом восстановить полный объем производственных мощностей до 12 млн баррелей в сутки в Саудовской Аравии планируют к концу ноября. Министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман также сообщил вечером во вторник, что удалось полностью восстановить поставки нефти с учетом использования запасов из нефтехранилищ.

14 сентября госсекретаря США Майкла Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В воскресенье американский сенатор Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина) предложил властям США рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана из-за нападения на Saudi Aramco.

Министерство обороны Саудовской Аравии пообещало в среду представить доказательства причастности Ирана к нападениям на нефтяные объекты в королевстве.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх