ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дума приняла пакет законов об ограничении госзакупок иностранных товаров

Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки к двум законам, касающиеся особенностей проведения госзакупок и закупок компаний с государственным участием.

Речь идет о поправках к законам «О контрактной системе» (44-ФЗ) и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ).

В соответствии с законопроектом правительство России будет наделено правом определять минимальную долю закупок российской продукции для компаний с госучастием. Также правительство сможет устанавливать особенности формирования максимальной цены контракта и цены контракта с единственным поставщиком на основе характеристик отечественных товаров.

По итогам года заказчик будет обязан составить отчет об объеме закупок товаров и услуг российского происхождения.

Кроме того, положения о квотировании закупок будут распространяться не только на российскую продукцию, но и на товары, произведенные в странах Евразийского экономического союза.

«Через квотирование закупок российских товаров мы открываем рынок не только государственных, но и корпоративных закупок, а он втрое больше. Причем речь идет о закупках не только товаров, то и товаров в рамках закупок работ и услуг», — рассказали РБК в аппарате вице-премьера Юрия Борисова, курирующего промышленность и ТЭК.

В аппарате отметили, что законопроекты «концептуально поменяют сложившуюся систему государственных и корпоративных закупок».

Как ранее писал РБК, предложения разработаны Минпромторгом. 23 июня вице-премьер Юрий Борисов представил в Госдуме поправки к законам о закупках госорганов и госкомпаний, оба законопроекта были одобрены депутатами в первом чтении.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх