Эксперимент с НДД обошелся России в 100 млрд рублей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эксперимент с НДД обошелся России в 100 млрд рублей

Такова сумма выпадающих доходов бюджета в 2019 году

Пилотный проект по введению налога на дополнительный доход в нефтяной отрасли обошелся российскому бюджету более чем в 100 млрд рублей. Такую оценку выпадающих доходов дает Минфин РФ на 2019 год, заявил в четверг директор директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

При этом остальные результаты применения НДД (например влияние на уровень добычи) будут оцениваться только в марте 2020 году.

Эксперимент с НДД рассматривается как попытка найти частичную альтернативу налогу на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлине. С начала 2019 года на НДД были переведены четыре группы месторождений (всего 35 участков): новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%; месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине; действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (при квоте на добычу не более 15 млн тонн в год); новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 51 млн тонн.

Ранее замглавы Минэнерго Павел Сорокин говорил, что о полном переходе на НДД речь пока не идет, однако в дальнейшем возможно тиражирование практики НДД на другие месторождения. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх