ФАС планирует включить перечень закупок у малого бизнеса в план развития конкуренции

Малый бизнес получает из государственной казны и казны госкорпораций свыше 2 трлн рублей только за счет того, что он выигрывает конкурентно на соответствующих электронных торгах, отметили в ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует включить в национальный план развития конкуренции специальный перечень товаров и услуг, которые можно было бы закупать только у малого бизнеса. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев в программе "Диалог" на канале "Россия-24".

"Мне очень хотелось бы, чтобы в законодательстве, мы его разработаем, говорилось о том, что госкомпанией, вот 223-й закон (закон о закупках госкомпаний - прим. ТАСС) и другие законы, в обязательном порядке по специальному перечню работ закупать могли такие товары и услуги только у малого бизнеса. Ну, например, вкручивать лампочки, красить заборы, и так далее. Зачем это делать большим компаниям?" - сказал глава антимонопольной службы.

Арьемьев отметил, что он является сторонником формирования такого перечня, и ФАС хочет включить эту норму в национальный план развития конкуренции.

"Больше 2 трлн рублей сегодня получает из государственной казны и казны госкорпораций малый бизнес только за счет того, что он выигрывает конкурентно на соответствующих электронных торгах, но нужно сделать больше", - добавил глава ФАС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"