ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС внесла в Минюст приказ об индексации оптовых цен на газ для промышленности

Замглавы службы Анатолий Голомолзин отметил, что ранее ведомство уже направляло документ, тогда он вызвал замечания у Минюста, однако сейчас все замечания исправлены

ФАС рассчитывает, что в ближайшее время Минюст зарегистрирует приказ об индексации оптовых цен на газ для промышленности на 3,4%. Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Этот приказ в Минюсте уже. Рассчитываем, что в ближайшее время будет зарегистрирован документ", - сказал он.

Голомолзин отметил, что ранее ФАС уже направляла приказ, однако он вызвал замечания у Минюста. По словам замглавы ФАС, сейчас все замечания исправлены.

Правление ФАС России 3 июля приняло решение об индексации оптовых цен на газ, добываемый "Газпромом" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям РФ, на 3,4%. Тогда Голомолзин говорил, что принятое решение соответствует проводимой ФАС России политике "инфляция минус". Также, по его словам, решение ФАС России соответствует параметрам одобренного правительством РФ прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год, и плановый период 2019 и 2020 годов.

С 1 июля 2017 года цены на газ "Газпрома" были увеличены на 3,9%.

Технически индексация тарифа газа касается только продаваемого на внутреннем рынке газа "Газпрома", который уже много лет добивается отмены этого ограничения и просит предоставить возможность давать скидки.

От роста тарифа "Газпрома" также зависит цена газа независимых производителей, которые, как правило, торгуют на рынке ниже цены газового монополиста. С другой стороны, это компенсируется тем, что они должны платить "Газпрому" за транспортировку газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх