ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Фонд развития Югры привлек в округ более 85 млрд рублей инвестиций

Фонд развития Югры должен привлечь к 2025 году 180 млрд рублей инвестиций

Фонд развития Югры должен привлечь к 2025 году 180 млрд рублей инвестиций

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 июля. А к 2025 году Фонд должен привлечь 180 млрд рублей инвестиций в округ.

Фонд развития Югры представил стратегию развития на 2020-2024 годы, которую одобрила деловая общественность округа. С 2019 года Фонд формировал новую стратегию «Бизнес-власть-население».

Чтобы улучшить качество жизни югорчан, необходимо повышать привлекательность округа для инвестиций. Главные поставленные задачи – увеличить объем инвестиций в экономику Югры, поддержка инвестиций, развитие туризма, развитие специализированных цифровых ресурсов для бизнеса. Отметим, что в 2019 году объем инвестиций, привлеченных Фондом, составил 85,4 млрд рублей. Реализация инвестиционных проектов добавила в бюджет 1,9 млрд рублей. Всего в округ привлечено 939,4 млрд рублей инвестиций, их рост за 2019 год составил более 17 млрд рублей.

Уже создана интерактивная инвестиционная карта, на которой показано, какие проекты планируются в каждом муниципалитете округа, где можно посмотреть местоположение, обеспечение транспортной и инженерной инфраструктурами, наличие действующих складских, промышленных и офисных объектов, рельеф местности и перепад высот. 190 проектов в приоритете, они получат господдержку. Также в привлекательные инвестиционные проекты входят: индустриальные парки, промышленные площадки.

Новая стратегия не обошла стороной реализацию нацпроектов, в планах сосредоточиться на дорогах, экологии, здравоохранении и цифровой экономике. Контроль за показателями эффективности стратегии разделены на два этапа из-за необходимости раз в 1,5-2 года вносить корректировки. По планам, объем накопительных инвестиций в Югру в 2025 году должен составить 180 млрд рублей, что в 2,1 раза больше достигнутого в 2019 году.

«Объем платных туристических услуг составит более 3,5 млрд рублей. В округе появятся 2,5 тысяч новых рабочих мест. Для успешного продвижения сильных сторон Югры Фонд создаст инвестиционный бренд, сформирует пул инвестиционных амбассадоров Югры из представителей бизнеса, деловых объединений, органов власти и институтов развития», – сообщил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.

Напомним, что Югра находится на шестом месте по уровню развития государственно-частного партнерства, на 14 месте в общероссийском рейтинге инвестиционного климата, на 19 месте в рейтинге региональных фондов развития промышленности.

Фото:admhmao.ru

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх