Глава Минпромторга рассчитывает на рост промышленности РФ в 2021 году

Денис Мантуров также отметил, что предварительно в 2020 году фарминдустрия показала рост на 20%, легпром - на 10%, сельхозмашиностроение - более чем на 15%

Минпромторг рассчитывает на рост промышленности РФ по итогам года, заявил глава министерства Денис Мантуров в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Я рассчитываю, что с учетом той тенденции, которую мы, по крайней мере, видели на рубеже IV квартала прошлого года и мы видим эту сохраняющуюся тенденцию января, хотя он всегда достаточно спорный год от года, но мы исходим из того, что будет небольшой плюс по 2021 году", - сказал министр.

Мантуров отметил, что предварительно в 2020 году фарминдустрия показала рост на 20%, легпром - на 10%, сельхозмашиностроение - более чем на 15%.

"Пока еще рано говорить о прогнозах 2021 года, как он сложится, но с учетом того, что мы должны больше внимания уделить, например, отраслям металлургии, стройматериалов, стекольной промышленности и химии, я рассчитываю, что мы должны дать определенный рост к результатам предыдущего года", - добавил министр.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"