ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,25 0,06
EUR 97,88 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Годовая инфляция в УрФО в ноябре составила 9,7%

Екатеринбург. 20 декабря. Инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в ноябре 2022 года составила 9,7% к ноябрю 2021 года, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России.

"На динамику цен в округе повлияли расширение предложения и ослабление потребительской активности на отдельных товарных рынках, а также замедление роста издержек производителей продовольствия", - говорится в пресс-релизе.

В ноябре инфляция замедлилась во всех регионах. Наибольший уровень годовой инфляции был зафиксирован в Свердловской области (11,59%), это связано с меньшим, чем в остальных субъектах, сокращением спроса.

При этом рост цен на продовольственные товары в УрФО составил 9,7%. В округе продолжилось наращивание объемов производства мяса и молока и расширение их предложения на внутреннем рынке. Благодаря снижению цен на зерно замедлился годовой рост цен на продукты его переработки

Непродовольственные товары подорожали на 9,34%. При этом в условиях повышенной неопределенности люди сокращали ассортимент покупок и откладывали приобретение товаров длительного пользования, одежды, обуви.

Услуги подорожали на 10,1%. Это вызвано повышенным спросом на внутренние путешествия, удорожанием такси, ростом платы за содержание и ремонт жилья в многоквартирных домах в некоторых городах Свердловской области.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх