ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Госдума приняла в третьем чтении законопроекты ФАС, детализирующие осуществление иностранных инвестиций в российские компании

Lori 0003434768 bigwww

Принятые изменения направлены на совершенствование существующего порядка иностранного инвестирования, в том числе в стратегически значимые сектора российской экономики

Первый законопроект* ведомства устанавливает алгоритм действий иностранных инвесторов в отношении российских хозяйственных обществ. Он определяет перечень тех субъектов, сделки в отношении которых могут быть вынесены на рассмотрение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ по решению ее Председателя.

Введенные законопроектом критерии позволят иностранному инвестору определить, куда необходимо направлять ходатайство, и сократят сроки его рассмотрения.

В соответствии со вторым законопроектом** ФАС России, для компаний, желающих заниматься стратегическим видом деятельности, вводится процедура согласования с Правкомиссией получения лицензии, сертификата или другого разрешительного документа на осуществление такого вида деятельности.

Также этот документ предусматривает меры по приостановлению действия разрешительного документа в случае нарушения порядка.

Одна из ключевых целей законопроекта - предупреждение рисков, возникающих при осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества.

*проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" и в Федеральный закон «О защите конкуренции»

**проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх