Государство затратило на проекты в области импортозамещения 120 млрд

По данным министерства промышленности и торговли РФ, на проекты в области импортозамещения государство затратило 120 млрд рублей, начиная с 2014 года.

Как заявил на итоговой коллегии Минпромторга РФ его глава Денис Мантуров, за минувшие годы на проекты по созданию российских аналогов иностранной продукции было суммарно направлено свыше 600 млрд рублей, из них - 120 млрд рублей - государственные средства.

Глава ведомства подчеркнул, что на территории страны, начиная с 2014 года, было "развернуто" порядка 1,2 тыс. проектов в области импортозамещения, треть из них уже вышли на стадию серийного производства.

Выступивший на коллегии вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что по многим российским отраслям промышленности удалось добиться высокого показателя импортозамещения - на уровне более 90%.

"Если где-то мы решили задачи импортозамещения, то это не означает, что во всех случаях создана технология, которая является самой передовой в мире и может экспортироваться. Где-то это так, где-то мы можем продавать то, что создали. А где-то не совсем так. Экспортно-ориентированное импортозамещение еще не везде случилось", - уточнил А. Дворкович.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"