Индекс промышленного производства в Тюменской области вырос на 29%

Тюменская область может вывести Россию в лидеры по производству полимеров

Тюменская область может вывести Россию в лидеры по производству полимеров

ТОБОЛЬСК, 1 октября. Общероссийский индекс производства упал на 3,5%.

Индекс промышленного производства в Тюменской области вырос на 23%. Регион стал лидером среди субъектов Российской Федерации. Об этом сообщили в областной Торгово-промышленной палате.

«Мы имеем подобные хорошие показатели благодаря тобольскому «ЗапСибНефтехиму». Данный проект знаменует новый этап развития отечественной нефтехимии. Завод выполняет ключевую для российской экономики задачу по наращиванию производства продукции высоких переделов и развитию несырьевого экспорта», - рассказал президент палаты Эдуард Абдуллин.

В настоящий момент завод выпустил 1,5 миллиона тонн промышленных полимеров.Возможности «ЗапСибНефтехима» позволяют гибко реагировать на потребности рынка.Так, с момента начала пандемии коронавируса на предприятии в сжатые сроки было увеличено производство марок, необходимых для производства медицинских изделий и упаковки.

Губернатор Тюменской области Александр Моор также высоко оценил потенциал «ЗапСибНефтехима» .

«Значение Тобольской промышленной площадки компании СИБУР для экономики России и области сложно переоценить. Это самый крупный проект в Тюменской области, выступающий в роли инвестиционного локомотива», - подчеркнул глава региона.

Фото: Пресс-служба Тобольских предприятий СИБУР


.

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Ляхов Александр
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"