ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,25 0,06
EUR 97,88 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ле Пен заявила о закрытии во Франции сотен предприятий из-за роста цен на электроэнергию

Во Франции сотни предприятий были вынуждены приостановить работу из-за роста цен на электроэнергию. Об этом сообщила лидер фракции правой партии "Национальное объединение" во французском парламенте Марин Ле Пен.

По ее словам, взрыв цен на электроэнергию невыносим для всех предприятий. "Немыслимые счета могут задушить мелких производителей и независимых предпринимателей", - заявила Ле Пен в видеообращении в Twitter (заблокирован в РФ).

Политик отметила, что в особо сложном положении оказались пекари и кондитеры, сотни предприятий отрасли уже закрылись или находятся на грани разорения. Все это стало результатом "плохого политического выбора в прошлом", уверена Ле Пен. Взрыв цен произошел из-за отказа президента Франции Эммануэля Макрона порвать с абсурдными правилами европейского энергетического рынка.

Она подчеркнула, что европейские правила имеют спекулятивный характер и были усугублены суицидальной энергетической политикой, проводимой всеми правительствами в стране на протяжении последних 20 лет, в особенности при Франсуа Олланде и Эммануэле Макроне.

Ранее появилась информация, что во Франции будут выдавать талоны на дрова. Французы, которые отапливают свои дома дровами, могут подать заявку на получение талона на сумму от 50 до 200 евро в зависимости от их дохода и вида древесины. Французы, которые зарабатывают до 2260 евро на одного человека и до 4750 евро на пару с двумя детьми, будут иметь возможность получить "энергетический чек".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх