ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине заявили, что отключения света будут регулярными

МОСКВА, 21 ноя. Украина будет жить в условиях регулярных отключений электроэнергии по меньшей мере до конца марта, сообщил генеральный директор украинской энергокомпании YASNO ДТЭК Сергей Коваленко.

"Скорее всего, жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта. Базовый сценарий таков: если новых атак на энергосеть не будет, то в нынешних условиях генерации электроэнергии дефицит мощности может быть равномерно распределен по всей стране. Это означает, что отключения будут везде, но менее длительными", - написал Коваленко на своей странице в Facebook* (запрещена как экстремистская).

Он также призвал граждан запастись теплой одеждой и продумать варианты, которые помогут пережить долгое отключение энергоснабжения. "Лучше сейчас это сделать, чем потом жаловаться и обвинять кого-то", - добавил он.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. Зеленский 1 ноября заявил, что на Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, что привело к массовым отключениям электроэнергии.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх