ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Почти половина энергосистемы Украины вышла из строя, сообщил премьер страны

МОСКВА, 18 ноя. Почти половина энергетической системы Украины вышла из строя после ракетных ударов, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на совместной пресс-конференции с исполнительным вице-президентом ЕК Валдисом Домбровскисом.

"Только на протяжении 15 ноября Россия выпустила по украинским городам около 100 ракет. Почти половина нашей энергетической системы выведена из строя", — сказал он.

Шмыгаль добавил, что в таких условиях Киев нуждается в дополнительной помощи от ЕС. Так, Украине требуются поставки энергетического оборудования и больше финансирования, в частности, для покупки газа.

Во вторник министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что атака на энергосистему страны 15 ноября стала самой массированной с начала спецоперации. Ракеты разрушили объекты генерации и системы передачи электроэнергии.

Минобороны России уточнило, что военные произвели "массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики". По данным ведомства, "все выпущенные ракеты попали точно в назначенные цели, все объекты поражены".

С 10 октября российская армия наносит удары высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины — от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска. Как заявил Владимир Путин, это ответ на устроенный Киевом теракт на Крымском мосту и другие атаки на гражданские объекты в России. Президент Украины Владимир Зеленский 1 ноября заявил, что в стране повреждено около 40 процентов энергетической инфраструктуры.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх